img

『へいあん直営葬祭施設』の様々な取組み


集う方々の絆を深める
《料理》への取り組み

 以前のご葬儀は近所の方が集っ
て煮炊きし、弔問者をもてなす光
景がございました。私どもはその
繋がりを大切に考え、人の手を介
した面前での調理に取組んでおり
ます。例えば江戸前すしは料理
 人がその場でお好みを伺い握り
 天ぷらは当社オリジナルで開発した
 調理器具や、オープンキッチンで  揚げた出来立てをお出ししております                




img
  
 img
 安心安全の食材を使用しています
 
当社では湘南エリアで13の農家と
提携し様々な野菜を仕入れています。
 私達がスーパーで購入する野菜は
 収穫から店頭に並ぶまで少なくとも 1日は掛かります。一方、提携農家から仕入れる野菜は朝収穫した野菜を
その日の通夜料理に出すことも。収穫
 後急速に鮮度が落ちる小松菜も、
地元農家から仕入れると色
鮮やかなまま提供できます。

 
img

計画生産を実施
img


   自社で椎茸の
  原木栽培を行っています
img

img
今年も順調に育っています
             見学会で体験できます

img
見学会では実際のお式同様に
料理人が目の前で調理してお出し
する通夜料理の一例をご賞味頂
けます。ぜひ一度ご賞味下さい。
見学会で体験出来ます




ご葬儀にまつわる様々な取り組み



取組みを行っている直営葬儀式場一覧




お問合せはこちら
Gレーション葬祭号TOPへ
Gレーション2019夏特別号TOPへ

Copyright heian_gojyokai. All Rights Reserved.