以前のご葬儀は近所の方が集っ
て煮炊きし、弔問者をもてなす光
景がございました。私どもはその
繋がりを大切に考え、人の手を介
した面前での調理に取組んでおり
ます。例えば江戸前すしは料理
人がその場でお好みを伺い握り
天ぷらは当社オリジナルで開発した
調理器具や、オープンキッチンで 揚げた出来立てをお出ししております
当社では湘南エリアで13の農家と
提携し様々な野菜を仕入れています。
私達がスーパーで購入する野菜は
収穫から店頭に並ぶまで少なくとも 1日は掛かります。一方、提携農家から仕入れる野菜は朝収穫した野菜を
その日の通夜料理に出すことも。収穫
後急速に鮮度が落ちる小松菜も、
地元農家から仕入れると色
鮮やかなまま提供できます。
計画生産を実施
自社で椎茸の
原木栽培を行っています
今年も順調に育っています
見学会で体験できます
見学会では実際のお式同様に 料理人が目の前で調理してお出し する通夜料理の一例をご賞味頂 けます。ぜひ一度ご賞味下さい。 見学会で体験出来ます
|
|